Если...

Даже если меня зашибут в подворотне
В моей смерти прошу никого не винить:
Я рожден был на благо своей горькой Родины,
Значит благо ей в том, чтоб меня здесь убить.

Даже если я вдруг дотащуся до старости,
Нахватавшись болезней, задохнусь в нищите -
Значит кто-то решил, знать кому-то так надо...
Да и пусть! Лишь бы власть не схватили не те.

Я довольно смышлен ( для своих лет, конечно),
Даже если сейчас мне придется уйти,
Я, пожалуй, скажу: "Бон вояж, дольче вита", -
И с улыбкой пойду по тоннелю к любви.


Рецензии