А зима всё кружит...

А зима всё кружит и порошей заносит
Потемневший асфальт и капоты машин.
Одинокий трамвай перестуками, шепотом
По заснеженным рельсам куда-то спешит.

Три шага до весны. Что ни день, то всё ветрено…
Влагой зябкой окутан наш город стоит
Весь промокший, проветренный. Но качаются ветками
Дерева у дорог, а зима всё кружит.

Я закутаюсь в тёплый пуховый платок,
Я запутаюсь в мыслях своих безответственных,
Я забуду про стужу, про ветер и снег,
Полюблю тихий вальс белых хлопьев закруженных.

Мною грезит Весна. Пусть, взглянув очарованно,
На мои отогретые кем-то глаза,
Зажурчит, запоёт и ворвётся, встревожено
И сорвёт белый плен, что таят небеса.


Рецензии