Я мудростью эллинов проникаюсь!

Я мудростью эллинов проникаюсь!
За каждый случай есть с кого спросить!
Не то, что скажем; где-нибудь в Египте,
лишь груды бесполезных пирамид…

Не многие придумали такое,
чтоб среди нас могли они ходить.
Своим вниманием «смертных» удостоить
и запросто за жизнь поговорить.

Все по уму! Есть главный на Олимпе!
Он, правда, мечет молнии и гром.
Меж облаков шныряет в колеснице,
Все , если что,  спешат к нему бегом.

«Хмельного» перебравши с Дионисом,
пытаясь разобраться-«who is who»,
В примерах демократии латинской
с Россией много сходства нахожу!

Их пантеон, что наши министерства,
Там "Зевс" ведет, божественный совет.
Так не просты решения государства!
За каждым слышен тихий звон монет!

Монеты, правда, нынче не «таланты».
Жаль, на талант сегодня спроса нет!
В чести теперь; бандиты, олигархи
Нет человека и проблемы нет

У нас в стране живут живые боги!
«Рублевка» их незыблемый «Олимп».
В мерцании синем мчатся по дорогам
их «колесницы» мимо наших нив.

Какая мудрость! Греки, я проникся!
Все как у нас, но есть с кого спросить!
Не то, что там, в каком-нибудь Египте,
лишь груды бесполезных пирамид…


Рецензии
Раздарил бы всё - и праведно жил в бочке,
Не боясь прослыть в родне за дурачка.
Но боюсь зимою отморозить почки -
Да и в бочке нет сигар и коньячка...

Дон Спиридон   08.03.2017 01:55     Заявить о нарушении