Детский Сон

Когда день простится с землёй,
И ночь вновь поверит Луне..
Тогда ты заснёшь детским сном,
Во сне, улыбаясь мне.
Да, светел сон твой,
Да, я с тобою, ангел мой, всегда.   

Ты поливаешь цветы и никогда их не срываешь,
Ты сочиняешь стихи,
Но от меня, их зачем-то скрываешь..
Лишь бы ты не скучала,               
Лишь бы тоски не знала, никогда.
Если случится горе, я приду
И нас будет двое, только позови меня.

Твой необычный взор, полон любви и надежды,
Ты обещаешь уйти, но остаёшься со мной
Как и прежде..
Пусть ветер гонит тучи,
Пусть жизнь не станет лучше,
Но не стоит грустить.

Осень придёт на порог,
Собирая в гербарий дни.
Дождь и я весь промок,
Старый парк, и мы снова одни.
Нет, зло не повторится,
Нет, зло добра боится
Верь мне, всё это так.

Что ж, спи, слишком сладок сон
И ты так податлива тьме..
Как жаль, что был лишь влюблён
И это всё снилось мне..
Но знай, будет всё прекрасно,
Даже если всё напрасно,
Даже если ты не вспомнишь меня.

               1992г.


Рецензии