Не укради

Где и сколько ты украл,
Там и столько в будущем ты потеряешь.
Таков итог законов кармы нашей.
Ты украл… и выбрал этим сам себе удел.
И ты решил, что всё тебе возможно:
Украсть, убить, нажиться, обмануть…
Всё это беспредел…
За всё это придётся ответить перед Богом,
Перед людьми и перед властью,
А так же – и перед самим собой.
Ты стал на путь корыстный, лживый,
И он не приведёт тебя к добру.
А нитке, сколько бы ни виться,
Придёт она к печальному концу…
Ведь преступить закон – не каждый может,
А если преступил его,
То будешь отвечать перед судом и властью,
Ну, в общем, ждёт тебя печальный твой конец.
Судьба вора болезненна, непрочна,
И счастья не даёт она ему.
Так не украсть чужого счастья,
А на чужом несчастье –
Счастья не построить никому.
Украл ты вещь, невесту или жену увёл у друга –
Не будешь счастлив ты потом.
Ведь честь надо беречь с пелёнок, с детства…
А жить в бесчестье – так грешно.


13,02,2010                Днепропетровск.


Рецензии