Лекарство от войны

Вы все еще воюете во сне,
Вы все еще закованные в латы.
Бронежилет, помятый на спине,
Осколочным, от вражеской гранаты.

Уже тогда, когда своих солдат
Трехсотыми забрали с поля боя,
Один из наших призрачных ребят
Вдруг под удар подставился спиною.

Вы все еще воюете во сне,
Вам на «Гражданке» трудно растворится.
Пусть в мирной, но тревожной тишине,
Вы видите друзей погибших лица.

Придумайте лекарство от войны!
Придумайте надежные заслоны!
Ничто не нарушало б тишины,
Не плакали б ни матери, ни жены.

Не надо было б заступать в наряд,
Чтоб на границе, зацепив растяжку
Не успевая, вспомнить, чью то мать
Оставив от себя жетонов бляшки.

Тебя я не смогла бы удержать,
Ты, как мужчина все решаешь сам.
Я никуда не еду провожать:
Погрузка, взлет. Сверяюсь по часам.

Что там внизу? Какие города?
Какие люди? Чем они больны?
Что за чума? И что там за беда?
Придумайте лекарство от войны!

Придумайте! Не надо воевать!
Не надо отнимать любовь у женщин.
Прошу тебя, мой старший лейтенант
Вернись ко мне и будь со мною. Вечно.

Тебя я не смогла бы удержать,
Прошел одну войну, пройдешь другую.
Я никуда не еду провожать…
Я просто жду. Ведь так тебя люблю я!

07.03.,08.03.,22.03.2010 год   Иллона А…


Рецензии
Без комментариев.

Казачья Нагайка   02.09.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.