Ещё три года

Кто у станка стоял, не разгибаясь,
Кто в кабинете протирал штаны,
К тому, кто в цехе, вечно придираясь...
Но пенсии двоим отдалены.

Начальник рад: ещё три лишних года
Хорошую зарплату получать,
А вот рабочий... Хоть беги с завода,
Чтоб раньше срока в ящик не сыграть.

Увы, распределение доходов
Не в пользу тех, кто блага создаёт
Глумятся олигархи над народом
В швейцарских банках пополняя счёт.

У государства — дел невпроворот.
До пенсии не всякий доживёт...


Рецензии
Не знаю - нам поможет чем-то слово,
Молчание же точно бестолково...

Александралт Петрова   27.03.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.