Утро

Внимал он страстно:
«Прекратить цветенье!» 
– Луны поблекшей глас,
Она просила День, что в парадном пробужденье,
Владенье осветил в рассветный час.
Но День уже горел, Луны не слыша,
Во всей красе спешил блистать,
И заставлял в волненье,
Прочь от него ночной чаровнице бежать!


Рецензии