Песнь Викинга

Присцила, в поминальном страхе,
Прошу тебя: «Уйди!»
Пусть верность не зачахнет,
В моей груди!
И море, как и прежде,
Мне будет другом!
Не врагом!
Мне соль морская,
В каждом вдохе,
Вздымает кровь!
И волны вод холодной сини,
Встают пред мною в полный рост,
Мне не страшны хулы людские!
И гнев Богов!
Не в силах сердце мне пробить –
угрозы и заклятья,
Ведь я храним водой,
Рой снежный – мне вплетает в волос,
Белёсых искр хоровод.
И я стремлюсь в морской пучине,
Найти пристанище ветров,
Мне берег и земля отныне,
Лишь сказка снов!


Рецензии