Смотри на свет и познавай себя,

Смотри на свет и познавай себя,
Соседок-упоительно любя,
Но прерывайся на коньяк и кофе-
Говаривал постпамятный Иоффе,
Да мир с созведьями хотел и познавал,
И знал попутно курсы теормеха,
Всегда нырял и грезил возле скал....
Каков итог, достиг ли он успеха?
Наверно, да! Он обоял скорей-
И женщин, и родившихся детей,
Не тратя на последствия ни цента,
С трудов своих имел он ренту,
А после по-родительски молчал,
Когда к нему заваливали детки,
Он улыбался и дарил мальцам конфетки!


Рецензии