Факелу

Мне снился странный сон: мы в разных поколеньях.
Ты - одновременно старушка и дитя.
А я - суровый муж, стоящий на коленях,
Желающий всё сделать для тебя.

Но как мне воспринять раздвоенность Вселенной?
Ты-девочка роняешь звонкий смех,
Ты-бабушка глядишь с печалью неизменной.
Ты - прежде и потом, ты - низ и верх.

И как не промахнуться мне с мечтою?
Ты светлая, но разный этот свет:
Всё - позади, и всё - перед тобою.
А я - твоих посередине лет.

Мне странно это всё. Я понимаю:
Всего лишь сон. Неслышно, чуть дыша
Я просыпаюсь. Веки поднимаю.
И возвращаюсь в Серость неспеша.


Надеюсь, ты не обиделась...


Рецензии
понравилось.успехов

Сергей Гладышев   22.03.2010 10:30     Заявить о нарушении