На столе разбросаны тетради

На столе разбросаны тетради,
Чистый лист ищу и не найду.
А в углу свет тусклый от лампады
Пробуждает слёзы и тоску.

Этих чувств не высказать словами,
Этих чувств пером не описать.
Сколько раз пытался я стихами,
Что нибудь о них хоть рассказать.

Но забыты строки о счастливом,
Всё забыто сердцем и душой.
Оттого, что стал я не любимым
И сдружился с жёлтою листвой.

Мне в углу свет тусклый от лампады
Пробуждает слёзы и тоску.
На столе разбросаны тетради,
Всё равно я чистый лист найду.


Рецензии