Замкнулся круг
на ночь
посмотреть
звёзд парад,
Оттого, что мне негде прожить
эту тьму,
прожить этот день
в лего-городе лжи.
Я соглашаюсь. "Ещё коктейль!",-
кричит мой друг.
И чую, как табак крадёт
его рука
в моих кудрях.
Замкнулся круг.
Бегу за дверь
с пометой "Ж",
плююсь, смеясь
о, крепкий ром!..
В объятья рук
почти, как труп,
ложусь с одним
крылом.
Такси. Тоннель. Слегка тошнит.
Плывут слова; какой там смысл,
когда рука
в его руке,
Не страшно.
Замкнулся круг.
Картинка_резкость_звук
пришли в себя
к утру
к рассвету…
Ищу плиту, готовлю чай,
кидаю в рот
какую-то конфету.
Я соглашаюсь. Жду тебя
и не бужу до полвторого
"Обед в постель!"
улыбка
вздох
_рубашки смяты_
Не в первый раз.
Сажусь на пол,
смотрю в тебя
даю стакан
"Твой любимый –
с мятой".
Опять курить.
Вожусь с лицом:
помада, тушь,
под маской пудры
укрою боль.
Ведёшь до метро,
а дальше – влом,
целуешь – миг,
кивком прощаясь.
Уходишь.
Я – с одним крылом
не знаю, что такое
счастье.
___________________________________________________________
иллюстрация Олега Тищенкова использована в качестве эпиграфа
Свидетельство о публикации №110032202265
Виктория Лисина 24.03.2010 03:25 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 25.03.2010 01:18 Заявить о нарушении