Творческим натурам посвящается...

                ------------------------------------------------------


Хлестали
           плетью
                творца,
Ногами нещадно давили
Ни имени его,
                ни лица,
Не признавали.
Лишь грубо били.
Наотмашь. И прямо по голове
Прямо по светлому мозгу!
И мысли путались
                как ноги в траве
Тянулись к души отголоску.
Хлестали
             плетью
                творца.
За глотку его
                душили.
Прочь гнали.
-Выеденного яйца,
не стоишь, -
Ему говорили.
Ни эта проза твоя, ни стихи,
Сейчас не «формат». Горстка пыли.
Ничтожны творенья твои, плохи!... –
Творца этим
                в сердце били.
-«Не стоит
                ломанного гроша,
Фраз толкотня суетливая!»
Осколками острыми,
                разлетевшись, душа
Изрезала суть говорливую.
Хлестали
                плетью
                творца.
Руки
         ему
                вязали.
Выкалывали
                глаза,
Язык его выжигали!

Стучал он в сотни дверей,
Поток излучая света
Но видел бездушных зверей,
В бесовы лохмотья одетых.

И лишь по прошествии лет,
Подлобные скучив морщины,
Воскликнут потомки :
-Мать Вашу!
                Поэт,
Рисует словами картины!
Талант! Виртуозный творец!
По истине,
                гений от Бога,
                видимо,
Выразил,
               в четырех строках,
                шельмец,
Что так любим,
                А что ненавидим мы!...
         -----------------------------

Признание обществом мастера,
Блукает долго,
                В пути шатается,
Горло пересыхает,
                Как и мои фломастеры,
Когда эта боль, на лист проливается.


                20 марта 2010г.


Рецензии
Ну что же, абсолютно согласен.
Очень хорошо получились повторения - когда творца гнали, били... на протяжении всего стиха, как на протяженье жизни...
Вот что я понял - не нужно никуда колотиться и светить. Кому нужно - сами найдут, придут, заценят...

Александр Михайлович Костылев   23.03.2010 17:48     Заявить о нарушении