Домовой

Дым густой, как каша, прёт
Из трубы кирпичной,
За трубою той живёт
Домовой тряпичный.

Весь в цветастых лоскутках
И в обрывках ваты:
Веник старенький в руках,
Борода лопатой.

То ли кукла, то ли дух,
На земле забытый:
Любит путать он старух
И ворчать сердито.

В доме он главнее всех,
Даже хитрой кошки,
Средь его морщин-прорех
Прячут мыши крошки.

Знает, что и где лежит,
Слышит, кто как дышит,
И как лунный свет шуршит,
Падая на крышу.

Если где-то что не так,
Ему верить можно:
Домовой хранит очаг
Всех замков надёжней.


Рецензии