Беатриче

Смутная, хмурая, без юмора, без косметики,
в нижнем белье,
под ухом наушники, перебирая ветки
засохшей полыни,
как ягоды за щекой окисляя,
языком наслаждаюсь
их формой и зная, что будет,
но все равно кусаю.
И потом плачусь, обижаюсь на горечь
растекшуюся по телу,
собираюсь поругаться, короче,
чтобы был повод рыдать в постели.

Вспоминаю сколько раз за ночь было,
и не могу вспомнить, девичью
буду память отмывать с мылом,
чтобы такое хранить, не забивая мелочью.
Я бы целовала сейчас безбожно,
а потом нецелованной молиться -
не в пример инокинь,
пальцы ломая, заклинают,
да разве можно думать об этом,
произнося Аминь!
Можно. Задыхаться грехами, каждый
раз вспоминая, икону целуя,
можно даже боятся, слипаясь телами.
Можно даже любить впустую.


Рецензии