Быть бы кошкой!

Быть бы кошкой серой,
Желтоглазой, смелой,
Бегать за клубком,
Думать бы о том:

Что окно помыто,
Дождь прошёл, как видно,
За окошком свет,
Потому что снег.

Утром спозаранку
Есть сметанку в банке,
И рожать котят,
Сереньких ребят -

Вот и вся работа,
Сложная забота,
Что достанет им
Тёплых лет и зим,

Ласковых хозяев,
Разных там Мазаев;
Спать на тюфяке,
Бегать налегке.

И иметь семь жизней
Все в любви и мыслях,
В глазок желтизне:
Что ещё есть две.


Рецензии