Симфония первопроходцев

Вам приходилось проходить стволы,
колодцы в недра глубины огромной,
идущие с поверхности земли,
большим диаметром,до самой преисподней.
Не приходилось, ну а мне судьба,
такое счастье в прошлом подарила,
Я, как другие, штреки пробивал,
чтоб проложить дорогу к медным жилам.
Бывало вниз, спускаешься в бадье,
подвешенной над бездной, на канате,
а мысленно раздумья о беде,
с которой можешь встретится некстати.
Спускаешься в проходческий забой,
где трудятся скоростники проходки,
ребята с героической судьбой,
избравшие к богатству путь короткий.
Я еду к ним, мне с ними хорошо,
бурить, грузить и в недра пробиваться,
я с ними смысл жизненный нашёл,
и научился шахты не боятся.
Куда вы разлетелись, старики
герои горно-рудных гризонтов,
шахтостроители от Бога, горняки,
мои друзья,невидимого фронта.
остались в прошлом,и стволы и штреки,
и надо мной нависшая руда,
и красившая жизнь человека,
симфония горняцкого труда.


 


Рецензии
"Он сбрасывал молча горняцкую робу в забое,
где жарче чем в тропиках, черта невдруг вспоминал;
за смену выкуривал, в гвоздиках, пачку "Прибоя"
с норму руды, каквегда на гора выдавал".
"Коллизии".

Владимир Малых 2   29.11.2015 20:58     Заявить о нарушении