Эпоха муравья
С пеленок - в красном галстуке марксизма.
Развратный Запад обществом клеймя,
Страдали манией джинсового тряпья.
Далек нам был не Запад, а Восток
Загадочной экзотики цветок.
Премудрости китайского календаря,
Не упрощали понимания бытия.
Когда настала перестройка,
Капитализма новая настройка.
Стереотипы прежние размыв,
Создали сразу календарный миф.
Удачно пережили год Собаки
И Тигра год - без национальной драки.
Год Петуха не дал седых волос.
А год Свиньи дух кризиса привнес...
Но, к сожалению, Россия не Восток.
Уж точно, не изысканный цветок.
К чему поддержка азиатского зверья?
Живем почти сто лет в Эпохе муравья!
При коммунистах стройными рядами
На праздниках колоннами шагали.
По всей стране и в снегопад и в дождь
Мы демонстрировали насекомых мощь.
Когда же подходило время сбора урожая,
В деревни «на побывку» загоняли,
Где с эффективностью пьянеющей толпы
Лениво отбирали корнеплоды из ботвы…
А замечательные овощные базы,
Где сгнил Сизифов труд давно и сразу…
Завхоз, как политический стратег,
Уродство обращал в счастливый брег.
Что изменила в жизни перестройка?
Мир муравья ухудшился и стойко.
Не в лозунгов эпических словах
Бесчеловечность, как система, - крах.
Октябрьский холеный красный муравей
Становится с годами все черней и злей...
Помочь бы рад звериный календарь,
Но муравьям Бог начертал иную даль.
2007 г.
Свидетельство о публикации №110032202046
Признаем мы это , или нет .
(как-то высказалась на эту тему
не случись октябрь - в той эпохе
Нас просто бы и не было .
Не встретились бы наши прародители
У подавляющего большинства живущих
-Ныне )
Решаем разные всегда
Проблемы .
Мы полны сегодняшних
Забот .
Не изменить нам то ?
Что всё давно - ушло .
Года пройдут , оценят
И , это время .
Но ?- Увы - уже не мы .
Так все , всегда - заведено .
Интересные размышления , в великолепном изложении .
Татьяна Каменская 2 26.02.2017 22:42 Заявить о нарушении
ещё один портрет ушедшей эпохи http://www.stihi.ru/2011/11/06/6474
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 26.02.2017 22:47 Заявить о нарушении