***

            Сибирь.

Великое болото, Сибирь с Уральских гор
До дальнего Востока вода,
Кустарник, дикий мох, тайга глухая,
Перелески, зверь всякий, речки,
Родники, озера  полные богатства рыбы,
разных птиц.
Лишь солнца лучик, ранним утром,
Коснется, чуточку земли, взмахнет крылом,
Зашевелится все кругом в земле и на земле,
Над ней.
Ковром, по кочкам и на мху, краснеет
Клюква и брусника, бредет лосиха,
Тропою зыбкой, за ней, след
В след лосенок мордой тычется своей
Во влажный мох ища грибов.
Их провожает, в параллель, идя соседнею
Тропою, ведет вожак своих друзей к ручью,
Точнее к водопою.
Зачуяв лося волки воют, взревел растерянный медведь,
Тетерева взметнулись  в высь гурьбою,
Проснулась жизнь, Сибирь, великое болото.
Кто был хоть раз в краю таком, тем покидать
Уж нет охоты, тех мест, природы той,
тем остаются телом и душой.


Рецензии