Длинная ночь

Длинная ночь между выдохом солнца и вдохом
Кашляет снегом и словно старушка сутулится.
Чёрный каракуль её волочится по улице.
Ветер-гуляка вприпрыжку за ней скоморохом
Крутится — вертится, вертится — крутится...
Вместе идут и, похоже, обоим им чудится,
Что добредут до весны...
Ведь осталось немного.


Рецензии
Проникновенно. Волшебно. Впечатляет. Природа как бы немая. Ночь полярная? Или просто чудится?

Юля Евдокимова   09.11.2011 02:05     Заявить о нарушении