Пакостникам

Не надо пакостить друг другу,
зло наказуемо, поверь,
Всё возвращается на круги,
людей швыряя вниз и вверх.
И оказавшись на вершине
не стоит многим забывать,
что с обретённой вдруг гордыней,
несложно совесть потерять.
Былых друзей лишится, верных,
нажить невидимых врагов,
и в всплесках славы эфимерной,
утратить  свой семейный кров.
И Бог и люди призывают
взошедших на крутой Олимп,
жить, никогда не забывая,
сгоревший от тирана Рим.
И если, вдруг,зарвавшись круто,
пинок внеапно получил,
Ты вспомни, как ты сам нечутко
с людьми когда-то поступил.


Рецензии