Толпа
не хочется вовсе. Не из того теста.
А вы продолжайте с чувством стадным
подпевать песни траурному оркестру.
В один голос, в одну ногу, в одну
жизнь собираются миллионы судеб.
А ты внимателен будь, торопись,
отдай часть себя другим людям.
Будь не таким. Будь лучше,смелее, тоньше.
Будь там, где голуби порхают крылами.
Встань осторожно на самый край крыши,
людей собери своими словами.
Скажи им: "Глаза откройте, души пробудите!
Живите для жизни, а не для надобности!
На небо чаще, чаще смотрите!
Там света много, любви, радости..."
Толпа послушает, а в конце речи
начнет запевать свой гимн штампу.
Без эмоций. Слезай вниз. Погасли свечи.
Все очевидно: мы здесь эмигранты.
Тот, кто чувствует, дышит, слышит, живет,
тот, кто сердце своё ото сна пробуждает слезами,
тот с толпой этот траурный гимн не споёт.
Он уходит от них. Он бежит. Верим: правда за нами.
Свидетельство о публикации №110032201814
Мысли интересные,все блошки-легко удаляемы.ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Людмила Кононенко-Свирьская 08.05.2010 10:06 Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!
Нета Аниклоз 08.05.2010 20:42 Заявить о нарушении