Слепая молодость
"Есть женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят."
Иван Бунин «Сны Чанга»
"У каждого человека бывает три молодости: молодость тела, молодость сердца и молодость ума. К несчастью, они никогда не совпадают."
Франсуа Фенелон
"Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Сестра нежности – жалость, и они всегда вместе."
Надежда Тэффи
"Боясь быть навязчивыми, мы кажемся равнодушными"
Эрих Мария Ремарк
Dням не пеняй,
скользящим в пустоту
На невостребованность чувств,
переполняющих красивость.
Любовь — не гость,
нежданный по утру,
Не топчется в дверях,
пока стряхнешь сонливость.
Не бойся расплескать,
что льется через край.
Божественный нектар
не береги, покуда
Одним глотком
не выпил невзначай,
В толпе мелькнувший
и исчезнувший Иуда.
Не мерь мензуркой
уровень Любви.
Тут можно полюбить,
а тут "мораль" смущает.
Любовь на привязи,
как лодка на мели -
И рада бы поплыть,
да дно мешает.
Люби,
пока у Счастья нет причин
Бежать от тех,
кто сам бежит от Счастья.
Не жди,
пока Беды вонзится клин
И разомкнутся
хрупкие объятья
Невыплаканных слез
не выплакать о том,
Как безысходность
опускает руки.
И недолюбленных ночей
не долюбить потом.
И нерастраченная Нежность
станет М у к о й.
1997
Свидетельство о публикации №110032200179