Грёзы среди грёз - Эдгар Аллан По

 A DREAM WITHIN A DREAM

 Take this kiss upon the brow!
 And, in parting from you now,
 Thus much let me avow
 You are not wrong, who deem
 That my days have been a dream;
 Yet if hope has flown away
 In a night, or in a day,
 In a vision, or in none,
 Is it therefore the less _gone?_
 _All_ that we see or seem
 Is but a dream within a dream.
 I stand amid the roar
 Of a surf-tormented shore,
 And I hold within my hand 
 Grains of the golden sand
 How few! yet how they creep
 Through my fingers to the deep,
 While I weep - while I weep!
 О God! can I not grasp
 Them with a tighter clasp?
 О God! can I not save
 _One from_ the pitiless wave?
 Is _all_ that we see or seem
 But a dream within a dream?
 (1827-1849)

ГРЁЗЫ СРЕДИ ГРЁЗ

Я в лоб тебя поцеловал!   
Как от тебя я дальше стал,
То с новой силой осознал -
Что вовсе не ошиблась ты -
Все дни мои - мои мечты.
Когда надежда упархнет,
Средь ночи или днем уйдет,
Недалеко иль в никуда,
Да разве всё пройдёт тогда?
Всё что в серьёз и невсерьёз -
Всего лишь грёзы среди грёз.
Стою я в центре грома
На берегу изломанном
Прибоем. И держу в руках
Златые зёрнышки песка.
Их мало, и они спадают,
Сквозь пальцы в бездну убегают,
И я рыдаю! Я - рыдаю!
Мой бог! Позволь их не держать
Ладони крепко не сжимать.
Мой бог! Позволь их не хранить
И ни одной от волн не скрыть.
Всё ль что всерьёз и невсерьёз
Всего лишь грёзы среди грёз?


Рецензии
Песок сквозь пальцы упуская,
О прошлом молча - я страдаю.
Мечты, любовь, сверканье жизни.
И гром скандалов с укоризной!

Удачи!

Фролов Из Питера   29.03.2010 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за удачу.
Дорогой наш Эдгар о скандалах не печалился. И вам не советую ;)

8)

За сим,

Александр А   31.03.2010 08:32   Заявить о нарушении