Мой балаган, уставший от дорог

Мой балаган, уставший от дорог.
Идет на солнце, беды, презирая.
Скрипящий, продуваемый мирок.
Среди полынного забвенья рая.
Комедианты, попросту шуты.
Не рыцари, не принцы, не бароны
Уходят от базарной суеты.
Забрав с собой картонные короны.
Несут в сердцах героев пыльных книг.
Избитых правил ветхие заветы.
Вельможей образ, сети их интриг.
Любви счастливой страстные обеты.
Весь мир уселся в старый балаган.
Уснул среди мечей и полумасок.
Здесь рядом – плут, герой, тиран.
Карета славная – комедий, драм и сказок.


Рецензии
Очаровательное стихотворение!

Ирина Собишина   17.04.2012 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.