Осознание фатальности

Я тружусь как Сизиф,а зачем и не знаю.
Камень в гору качу,а затем вниз толкаю.
Сам себя я к тому,как бы приговорил;
Но за что,не пойму;так душе я не мил.

Мерно годы текут моего наказания.
Я как прежде тружусь над своим начинанием.
И доколе во мне не иссякнет весь пыл,
Камень буду толкать изо всех своих сил.

Так как люди вокруг,тоже камни толкают.
Только сами того,даже не замечают.
Каждый смыслом свой труд,так сказать наделил.
Чтобы он не казался бесполезно уныл.

Но когда то,ко всем осознание приходит;
Что бессмысленно жизнь их на свете проходит.
И тогда,почти кажый временами скорбит.
Ибо"ЗНАНИЕ-СКОРБЬ",как Сократ говорит.


Рецензии
И от этих скорбящих в душе заморочек,
Человек очень часто доходит до точек,
А, чтоб знания в практику нам воплотить,
Надо просто трудиться и весело жить.
Стоит признать также, что без фатальности,
Можно забыть, что есть чувство реальности.
А для поднятия настроения у меня http://www.stihi.ru/2009/01/29/1716, приглашаю.

Юрнест Алин   23.03.2010 14:27     Заявить о нарушении