Разочарование

Разочарование...
Оно не стучится в дверь -
"Тук-тук"
Деликатно и осторожно...
Оно распахивает её ногой,
Выбивая, ударяя в стену.
Руша на своем пути предметы,
Цветы,
Сметая хрустальные вазочки со столов
И блюдца -
"Дзинь"

И расплывается тёмной лужицей
По белой скатерти остывший кофе.

Разочарование...
Боль? тоска?
Да, тоска.
И глухая печаль и апатия,
Появляющиеся в след за ней -
"Плак"
Капельками солёной влаги
Бежит она по щекам.
Косметика! Во что превратится лицо?
Стоит ли волноваться?
Оно давно умыто утренним душем
В безуспешной попытке смыть

Разочарование...
К чему это всё? -
"Кап, кап"
Последние капли чая в кружку...
Третью? Пятую за это утро?
Не помогло старое средство от

Разочарования...
В себе? Да.
В людях? Конечно.
И не поможет ни сладкая конфета,
Ни пушистый плед,
В который, так уютно укутавшись,
Проводились долгие вечера
С любимой книгой.

Плюшевый медвежонок!
Привет, мой Крем-брюле.
Как ты мне сейчас нужен.

Поджав колени, обняв медвежонка,
Засыпаешь в кресле...
И видишь...
Разочарование? Нет...
Сон -
Чистый и радостный,
Как в детстве.
Вот оно - лекарство от...


Рецензии
"Разочарование...
Оно не стучится в дверь -
"Тук-тук"
Деликатно и осторожно...
Оно распахивает её ногой,
Выбивая, ударяя в стену."
...
У каждого свое разочарование... Мое приходило медленно, постепенно и очень больно... Рада за Вас, если все произошло действительно так: быстро и стремительно...
Чудесное произвдение.
С н/п Готка }{_Alafiel_}{

Валентина Костина Коновалова   26.01.2011 04:10     Заявить о нарушении