Фёдор сологуб

Он давно в печальной свите
Среди траурных гостей,
Недоученный учитель
Недоученных детей.
Неразлучный спутник Смерти,
Он пришёл на маскарад.
И вкушают запах дети –
Трупный холод, трупный смрад.
По душе ему Косая
С её острою косой,
Что порою в дрожь бросает,
А порой пробьёт слезой.
Смерть целует всех нас в губы,
И в смертельные года
Злые песни Сологуба
Вспоминаю иногда.
Наслаждается мучитель
Видом сумрачных людей,
Недоученный учитель
Недоученных детей.               


Рецензии