Китайский жемчуг
Перебираю бусы
В своих ладонях.
Любуюсь каждым
Тобой рождённым словом,
Моя певунья.
Шелка одежды
В тумане дня играют...
Они прекрасны.
Но стих твой нежный
Жемчужины прекрасней
И тоньше шёлка.
Как звуки флейты
В душе они рождают
Очарованье.
И в каждой ноте
Я ощущаю отзвук
Самой Вселенной.
Моя Лю Чжао,
Через века пролился
Твой чудный голос.
Как жемчуг в бусы,
С любовью собираю
Твои творенья.
И каждый иероглиф
Мне от тебя посланье.
Я плачу от восторга...
Храни её, Амида.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №110032201617