Гамма красок

         
Туманы разные бывают.
Зависит всё от света дня:
Зарю ли скромную встречают
Иль яркий всплеск небес огня.

Вуаль туманных одеяний
Спешит сменить свой серый цвет
На гамму красок из преданий
Порядком уж минувших лет.

В ней хладность синего с сиренью
В коктейле с утренним лучом
Подобна стильному творенью
Эдема в парке городском.

Туман плывёт, иной клубится
Над твердью сказочной Земли
И в липкой мгле шальная птица
Летит, не видя в нём ни зги.

Ковром огромным накрывает
Туман уснувший ночью луг
И красок ярких холст марает
Ползучей серостью вокруг.

Но вот взошло над ним светило,
И злато солнечных лучей
Как маг картину изменило
Во мгле, горящей в сто свечей.

Оттенков розовых, лиловых,
Златых, румяных и седых
В туманах серых и убогих
Нашлось побольше, чем иных.

И в этом прелесть непогоды.
Непредсказуемость нужна
В деяньях сил живой природы
Коль гамма красок нам важна.


Рецензии