А мороз крепчал!

А мороз крепчал! –
Льдом всю воду заковал,
Белоснежной бахромою
Он деревья наряжал.
И березки, и сосенки,
Ветки, почки и иголки –
Всё покрыто серебром.
Стало сказочно кругом!

А мороз крепчал! –
Стоять на месте не давал,
Детворе носы и щеки
Он румянцем украшал.
Холода им не помеха –
Столько радости и смеха,
Если с горки ледяной
Ребятня летит гурьбой!

А мороз крепчал! –
Нам согреться не давал
И чудесные узоры
На окошках рисовал.
Солнце выглянет, пригреет,
Закатится не успеет,
Как опять мороз крепчает,
Заморозить обещает!      
                2010

фото из инета
http://www.sunhome.ru/cards/37618
    


Рецензии