Земной мир

       
Бродит месяц в небе чистом
Средь мерцающих светил
И сияньем серебристым
Украшает зелень нив.

Хлеб лишь начал колоситься,
Обещая урожай,
И роса на нём искрится
Словно в грозах юный май.

Дивным помыслам природы
Нет начала и конца,
И каприз любой погоды
Есть веление Творца.

Ночь стоит пред всей Вселенной
В звёздной шали на плечах
И всей вечностью нетленной
Славит мир земной в садах.

На каких еще планетах
Столько жизни, суеты,
И рожденье дней в рассветах
Очень редкой красоты?

Нет в пределах обозримых,
Нет среди чужих систем
Видов чистых вод игривых
И сезонов перемен.

Буду я грустить по дому,
По любви хмельным годам
В час, когда земному звону
Вздох последний я отдам.


Рецензии