Приокский простор

    

Комар пищит под самым глазом
И рябь колышет поплавки.
Вдали светило желтым тазом
Восходит в отблесках реки.

Сижу я средь густой осоки,
Вонзившей корни в берега,
У самой милой мне протоки,
Тащившей воды в никуда.

На ветке ивы чудо-птица
Сплела из варежки гнездо.
Конечно, это же синица,
Так ремез кажет ремесло.

Кукушки маются у леса,
Крича лишь ведомый им счёт,
И будто так, без интереса,
Ведут всех гнёзд в лесу учёт.

Эфир наполнен звуком песен
Вокальной стаи соловьёв
И стал простор приокский тесен
Для од божественных певцов.

Река сверкает самоцветом
Под балдахином бирюзы
И солнце с утренним рассветом
Горит огнем большой звезды.

Пейзаж, написанный глаголом,
Лишь бледный оттиск бытия.
Богатств, сокрытых в нём простором,
Не смог познать в тот день и я.


Рецензии