В синоде

          
Смыла оттепель морозы,
Растопила все снега.
В декабре бушуют грозы,
В январе шумит листва.

То-то предки подивились
Безобразиям таким
И в синод толпой явились
Посмотреть на сей экстрим.

Молвил старший патриарху:
Смене лета и зимы
По природе и Плутарху
Все года подчинены.

Отчего закон нарушен
В сей обители земной?
Может, Пётр святой простужен,
Учинивший громобой?

Знать, не в толк зажгли вы свечи
В знак Великого поста,
Не послушались Предтечи
Сына Божьего Христа.

Не внимали слову Храма
И устам прошедших лет.
Вместо злата амальгама
Дарит вам свой жалкий свет.

Образумиться пора бы
Грешным детям Бытия.
Зла строительства прорабы
Не должны быть у руля.

И на сём простились предки
С духовенством во плоти.
Жаль, что встречи эти редки,
Как во мраке огоньки.


Рецензии