Цикл

Лёгкий завтрак
Прогноз погоды
Длительный период напряжённой работы

В душной
Автобусной коробке
Прогибать мосты и таранить пробки
Придти, поесть
Лечь, глаза закрыть
Уснуть...проснуться в шесть
И всё сначала повторить!

Буду снова и снова
И опять, опять, опять
Я программной основы
Предписанья выполнять!

Что разум человечий
Вокруг себя искал
Вот цикл бесконечный
Наш вечный идеал

Истошный крик
Личных интересов
Под колёсами прогресса
Будущее стёрто
Перспективы неизвестны
В высшей степени нечестно

Вместо них законы
Вместо них напоминания
Циклы, инструкции
Предписания

Буду снова и снова
И опять, опять, опять
Я программной основы
Предписанья выполнять!

Что разум человечий
Вокруг себя искал
Вот цикл бесконечный
Наш вечный идеал


Рецензии