Вестник

Отопри, часовой
Дорогу дай, прохожий
Вести любой ценой
Людям доставить должен
Несколько долгих дней
Скакал я без оглядки
Трёх поменял коней
И сам устал порядком
 
Люди, чьих лиц мне не счесть
Слушайте свежую весть

Там за морями, там за горами
В краю, о котором мало кто знает
Ныне развёрнуто ветхое знамя
Ветер холодный его раздувает
Так покидайте жилища и сёла
С бранью отборной или молитвой
За королевство, во имя престола
Вдоволь насытьтесь безумною битвой

Повелел нам король
Вновь расширять владенья
Сеять разруху, боль
И смерть как избавленье
Требует поскорей
Штурмом или осадой
Взять стены крепостей
Заполучить награду

Люди, чьих лиц мне не счесть
Слушайте свежую весть

Там за морями, там за горами
В краю, о котором мало кто знает
Ныне развёрнуто ветхое знамя
Ветер холодный его раздувает
Так покидайте жилища и сёла
С бранью отборной или молитвой
За королевство, во имя престола
Вдоволь насытьтесь безумною битвой


Там за морями, там за горами
В краю, о котором мало кто знает
Ныне развёрнуто ветхое знамя
Ветер холодный его раздувает
Мы покидаем жилища и сёла
С бранью отборной или молитвой
За королевство, во имя престола
Да насладимся безумною битвой

Прощайте, прощайте
Словом добрым поминайте
Песнь о подвигах слагайте
Прощайте
Вслед за солнцем, на рассвете
Уплывём туда, где холодный ветер
Знамя треплет беспощадно
Прощайте...


Рецензии