Боль перегорит
Ветер чёртом вертится,
Птица не летит.
Счастье перемелется,
Боль перегорит.
Ночи вспомню чёрные,
В искрах небосвод
И мгновенья томные
В час разлива вод.
Воды эти вешние
Краткий миг звенят
И слова лишь нежные
Иве говорят.
А ещё цветение
Яблонь и лугов
И небес свечение,
И прилёт скворцов…
И конец кручинушке
Положу я сам;
Подойду к рябинушке
И паду к ногам.
Выстояла, милая,
В стужу и мороз
И стоишь счастливая
В этом мире грёз.
Пусть хоть чёртом вертится
Ветер на дворе,
Мне сегодня грезятся
Вёсны в январе.
Свидетельство о публикации №110032201532
Ева Александрова 21.04.2010 10:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.04.2010 12:01 Заявить о нарушении