Летние дары

    
То ли дождь, то ли снег
Утро в дымке скрывает.
На столе оберег,
Но и он не спасает.

Сушит душу мою
Тень тоски дней ушедших.
Я уже не пою,
Не встречаю вошедших.

Одолела хандра,
Мир мне кажется серым.
Но бела ведь земля
И сокрыто все снегом!

Не приемлет и всё…
Сердце грустной картины.
Я иное лицо
Вижу в стёклах витрины.

Полыхает там день
Ярко-красным томатом,
Ламп неоновых тень
Дрыхнет рядом с салатом.

Златым солнцем горят
Здесь бананы и груши,
Яблок дивный наряд
Наши трогает души.

За окном кутерьма
Белых мух поднебесных,
Но душа ожила
От даров этих летних.


Рецензии