В ночном небе
Луны сиянье тихое
Чарует мир Земли.
Есть что-то в этом дикое
В межзвёздном доме тьмы.
Однажды поздним вечером
В созвездии Стрельца
Взметнулись в космос гейзером
Три огненных венца.
Их яркое свечение
Средь космоса огней
Струилось словно пение
Осенних журавлей.
Тоска в сполохах огненных
Звучит уж много лет
Лучей, в бескрайность изгнанных
И там терявших свет.
Один лишь лучик маленький
Достиг полей Земли.
И вспыхнул цветик аленький
В рассветный час зари.
Земля в преображении
С тех давних лет живет
И в солнечном кружении
Стрельцу поклоны шлет.
Венцы на ликах Троицы
Хранят Земли покой
И ближние околицы
Галактики родной.
Свидетельство о публикации №110032201517