На побывку

    
Вянут в поле васильки,
Вишня шелушится.
Пожелтевший лист тоски,
Падая, кружится.

В небе ада серый мрак,
Солнце обжигает.
Лепестки теряет мак,
В зное догорает.

Птица прячется в тени,
Зверь залез в берлогу.
И лишь путнику в пути
Кажет бог дорогу.

Он идёт в свой отчий край,
Дальняя дорога.
За спиной лежит Валдай,
Впереди – Молога.

Воды хладные её
Путника омоют
И, обнявши горячо,
В брызгах радуг скроют.

Снова солнцу возвратят
Тело в силе свежей,
Чтоб продолжил путь солдат
По дороге прежней.

Вскоре избы за холмом
Встанут у дороги.
Там солдата отчий дом,
Там его пороги.


Рецензии