Ты будешь спать

Проскрипит дверной замок
Ночью тёмной и глухой
Призрак ступит на порог
Чтоб нарушить твой покой
У оконного стекла
Бликами луны играть
Будет плавить зеркала...
...но ты...

Но ты будешь спать
И молчание хранить
Ему не понять
Ему тебя не разбудить

Он поднимет дикий вой
Мрачных песнопений
Окружат постель толпой
Призванные тени
Непонятный ритуал
Он прикажет продолжать
Тени вкруг устроят бал...
...но ты...

Но ты будешь спать
И молчание хранить
Ему не понять
Ему тебя не разбудить

Потеряв остаток сил
Он решит, что был неправ
Зря бесчинствовал и выл
Подданых к себе призвав
От волненья без ума
Будет тихо уплывать
В свежий утренний туман...

...а ты...

Покинешь кровать
И по тускнеющим следам
Уйдёшь догонять
Навстречу солнечным лучам


Рецензии
Кажется, лучшее что я слышала из серьезного из Ардора.

Дафна Джолас   05.05.2012 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.