Мужик, а-а-а-у-у-у...
За окном шумит Россия:
Долы, горы и леса;
Степью скачут верховые,
В сини тонут небеса.
Кто же так тебе намерял
Ширь просторную земли
И рожь сладкую посеял
Вдоль уральской борозды?
В недрах ты хранишь богатства,
Почитай, планеты всей,
Исповедуешь дух братства
Средь разгневанных людей.
Ты весёлой молодухой
Вновь звенишь, как было встарь,
И войну ведёшь с разрухой,
Сохраняя ширь и даль.
Только русских-то осталось
На понюшку табака.
Видно, сила рассосалась
У простого мужика.
Растворилась в чёрном зелье,
Расползлась по порошкам
И в безудержном веселье
Позабыла отчий храм.
Кто же Русь в беде поправит
И вернёт ей мужика?..
"Ящик" дух наживы славит,
Чин валяет дурака.
Свидетельство о публикации №110032201502
Спутница Дождя 2 14.01.2012 03:48 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.01.2012 08:07 Заявить о нарушении