Родник

             
Из недр земных стремился к свету
Родник кристально чистых вод.
Он вышел утром к первоцвету,
Когда случился ледоход.

Каскады брызг и россыпь радуг
Спешил снести в моря ручей,
Пройдя сквозь толщу многих Ладог
К местам, где дул всегда Борей.

Там он в кристаллы превратился
И белым вспыхнул огоньком;
Затем в морозах заискрился
И стал навечно хладным льдом.

Столетий много пролетело
И снова лёд увидел свет.
В лучах светила всё кипело,
Ваялся в радугах рассвет.

На небе синем парусами
Проплыли тучи над водой
И над знакомыми местами
Упали каплей дождевой.

Пройдут еще тысячелетья
И свет увидит наш родник.
Кристаллы прошлого столетья
Деяний древних явят лик.

Звенел родник хрустальным звоном
У створа узкого камней,
Любуясь солнцем и простором
Великой родины своей.


Рецензии