Он мне сказал

Он сказал, что завтра казнь,
И мои губы побледнели.
Он сказал, что завтра казнь,
А в голове мелькали тени.

Вот ночь прошла, меня ведут
На площадь круглую, чужую.
Вот ночь прошла, меня ведут,
А я по родине тоскую.

Меня связали, вот начало,
А я молиться начала.
Меня связали, вот начало,
И смотрит с жалостью толпа.

Огонь зажгли, он подступает,
Не виновата все же я.
Огонь зажгли, он подступает,
Мои слова- не ворожба.

И ноги медленно сгорают,
Но я терплю, что силы есть.
И ноги медленно сгорают,
Но обещала я терпеть.

Толпа с волненьем замирает,
Мне наплевать уже на них.
Толпа с волненьем замирает,
Я умираю средь чужих.

Огонь все больше жжет меня,
Но мои мысли неподвижны.
Огонь все больше жжет меня,
И я умру, чтоб возродиться.


Рецензии
Это наверно о Жанне Д,Арк ,как то ...

Светлана Шик 2   13.04.2010 20:05     Заявить о нарушении
Да нет. Вроде не о ней писала...Как-то само собой написалось..

Татьяна Карюхина   18.04.2010 21:36   Заявить о нарушении