Заря была на две секунды позже...

Заря была на две секунды позже,
Сначала спичка высветила мир.
И мрак ночной, на счастье не похожий,
Рванулся кошкой черной из квартиры.
Уже потом, по проторенным тропам
Лучи рассвета, смелости полны,
Подобием вселенского потопа
С лица земли смывали наши сны.
Уже потом, и звуки, и палитра
Вошли гурьбой и стали суетой.
А в тот момент, до суеты, до быта,
Ты прошептала сонная: «Постой…»,
И этот миг на счастье стал похожим.
Ах, спичка глупая  - случайности нюанс…
Заря была на две секунды позже -
На два мгновенья важные для нас.


Рецензии
Динамично, экспрессивно ярко.

Любовь Терехова   08.04.2010 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.