В ожидании снега
Серый день пронизан мглою,
Горизонта не видать.
Тучи грязною толпою
Стали в сёла набегать.
Будто нет руля у бедных,
Кружат, кружат над селом,
У дубрав там заповедных
Словно коршуны с орлом.
Заливают огороды,
Пенят воду у моста
И с плывущей вниз колоды
Смыли штуку полотна.
Плачут избы, плачут ивы
От зари и до зари.
На погосте все могилы
Мрачный саван обрели.
По такой вот непогоде
Сплошь в распутице земля.
Ни двуколке, ни подводе
Здесь пройти никак нельзя.
Замер мир во всей округе,
Лишь дымы печные прут
Яко памятники вьюге
И снегам, что в сёлах ждут.
Свидетельство о публикации №110032201450