Грады лунные
Лунный свет в снегах искрится,
В тундре все белым-бело…
И я вижу как жар-птица
В небе вьёт свое гнездо.
Из созвездий неба дальних,
Света Млечного Пути
И планет огней хрустальных
Создан лунный дом мечты.
Он стоит лицом к Вселенной,
Недоступен для людей,
На Земле осевших пеной
Океанов и морей.
Говорят, под слоем пыли,
Что скрывает лик Луны,
Грады дивные застыли
Неизвестной нам страны.
По ночам из тундры видно,
Словно в сказочном кино,
Как горит, хотя и бледно,
Градов лунных полотно.
Бриллиантами сверкают
Вспышки редкие огней,
И куда-то улетают
Караваны кораблей.
Грады лунные живые
Поражают мир землян.
К сожаленью, мы слепые,
И к тому ж… я сильно пьян.
Свидетельство о публикации №110032201445