О дне весеннем

      
    
День весенний стал длиннее,
Небо купол золотит.
Луг зелёный в пышных травах
Вот-вот-вот уж зазвенит.

Из далеких стран бесснежных
На попутных парусах
Возвратились птицы к гнёздам
В парках, рощах и садах.

В небе Солнце тихо бродит
По раздольям бирюзы
И лучами золотыми
Украшает час грозы.

Будоражит душу пенье
Лунной ночью соловья,
Днем – касатки-щебетуньи
До закатного огня.

Лепота и дух весенний
Пред глазами каждый день,
Но сегодня… день осенний:
Слякоть, дождь и неба тень.


Рецензии