В пучине

    
В царстве Нептуна
Хвостатые твари
В вальяжной истоме
В пещерах дремали.

Словно солдаты
В опасном отрыве
Чёрные скаты
Слегли на обрыве.

Пропасть пред ними
Во темени тонет;
Вместе с живыми
И плачет, и стонет.

Жуткие вещи
Хранила пучина:
Адовы клещи
И узы Светила.

Первые души
Людей вырывали,
Неба и суши
Несчастных лишали.

Узы Светила
Пучина держала
И затмевала
Восхода начало.

Скаты морские
Сей мрак охраняли,
Души людские
Наверх не пускали.

Солнце всходило
По их повеленью.
И заходило,
Чтоб сделаться тенью.


Рецензии